skip to Main Content

Comment rendre les connexions automatiques persistantes sur WordPress

Divi : le thème WordPress le plus facile à utiliser

Divi : Le meilleur thème WordPress de tous les temps !

Avec plus de 600.000 téléchargements, Divi est le thème WordPress le plus populaire au monde. Il est complet, facile à utiliser et livré avec plus de 62 templates gratuits. [ Recommandé ]

L’élément le plus ennuyant avec la connexion sur WordPress est généralement le fait d’oublier de cocher la case « Se souvenir de moi« . Chaque fois que vous fermerez le navigateur, vous serez automatiquement déconnecté, car vous avez oublié de demander à WordPress de vous maintenir en connecté.

Dans ce tutoriel, je vous montrerai comment rendre votre connexion automatique sur WordPress persistante, ce qui vous évitera de toujours cocher la case « Se souvenir de moi« .

rememberme

Ce que vous devez faire en premier c’est d’installer et d’activer le plugin « Remeber Me« . Après l’activation du plugin, accédez à l’emplacement « Réglages > Remember Me » pour configurer ce dernier.

Créez Facilement votre site Web avec Elementor

Elementor vous permet de créer facilement n'importe quel design de site Web avec un look professionnel. Arrêtez de payer cher pour ce que vous pouvez faire vous-même. [ Gratuit ]

Cherchez-vous les meilleurs thèmes et plugins WordPress ?

Téléchargez les meilleurs plugins et thèmes WordPress sur Envato et créez facilement votre site web. Déjà plus de 49.720.000 de téléchargements. [EXCLUSIF]

rememberme-settings

Le plugin fournit un certain nombre d’options qui vous permettent de configurer la connexion. Vous pouvez l’activer par défaut pour tous les formulaires que ce soit depuis la page de connexion ou le tableau de bord.

Vous pouvez également permettre aux utilisateurs de cocher manuellement la case à cocher « Se souvenir de moi« . Lorsqu’un utilisateur le fait, il ne sera pas déconnecté automatiquement.

Vous pouvez définir le nombre de jour durant lesquels WordPress conservera la session de vos utilisateurs. Par défaut, le plugin définit 366 jours. Mais vous pouvez réduire cela pour quelque chose de plus raisonnable.

N’oubliez pas que les utilisateurs ont toujours la possibilité de se déconnecter. Une fois que c’est fait, ils auront besoin de se connecter à nouveau.

Créez Facilement votre Boutique en ligne

Téléchargez gratuitement WooCommerce, le meilleurs plugins e-commerce pour vendre vos produits physiques et numériques sur WordPress. [Recommandé]

Pour des raisons de sécurité, vous ne devez pas cocher la case « Se souvenir de moi« , lorsque vous accédez à votre compte depuis un emplacement public ou sur un ordinateur partagé.

C’est tout pour ce petit tutoriel. J’espère qu’il vous permettra d’avoir moins de tracas avec le formulaire de connexion sur WordPress.

Cet article comporte 0 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Back To Top
4 Partages
Partagez2
Tweetez
Enregistrer2