skip to Main Content

Comment permettre aux utilisateurs de supprimer leurs comptes

Divi : le thème WordPress le plus facile à utiliser

Divi : Le meilleur thème WordPress de tous les temps !

Avec plus de 600.000 téléchargements, Divi est le thème WordPress le plus populaire au monde. Il est complet, facile à utiliser et livré avec plus de 62 templates gratuits. [ Recommandé ]

Souhaitez-vous autoriser les utilisateurs à supprimer leurs propres comptes WordPress ? Si vous autorisez l’inscription d’un utilisateur sur votre site WordPress et qu’un utilisateur ne souhaite plus conserver son compte, il devra vous demander manuellement de supprimer son compte. Dans ce tutoriel, nous allons vous montrer comment autoriser les utilisateurs à supprimer leur compte WordPress par eux même.

permettre aux utilisateurs de supprimer leurs comptes.png

Pourquoi autoriser les utilisateurs à se désinscrire sur WordPress ?

De nombreux sites Web WordPress permettent aux utilisateurs de s’inscrire et de se connecter. Il peut s’agir de sites avec un espace membre, de blogs acceptant des articles soumis par des visiteurs ou d’une boutique en ligne.

Une fois que les utilisateurs ont enregistré leur compte WordPress, ils ne peuvent pas le supprimer eux-mêmes. Ils devront vous demander manuellement via un formulaire de contact ou en contactant les administrateurs.

Les propriétaires de sites Web peuvent vouloir conserver le contenu fourni par l’utilisateur ou au moins avoir leur adresse e-mail. Toutefois, si vous donnez aux utilisateurs le contrôle de leurs informations, ils peuvent se sentir plus confiants dans leurs interactions sur votre site Web.

Cela étant dit, voyons comment facilement permettre aux utilisateurs de se désinscrire sur WordPress et de supprimer complètement leurs informations leur compte WordPress.

Autoriser les utilisateurs à supprimer leurs comptes WordPress

La première chose à faire est d’installer et d’activer le plugin Delete Me . Pour plus de détails, consultez notre guide étape par étape sur la façon d’installer un plugin WordPress.

Créez Facilement votre site Web avec Elementor

Elementor vous permet de créer facilement n'importe quel design de site Web avec un look professionnel. Arrêtez de payer cher pour ce que vous pouvez faire vous-même. [ Gratuit ]

Après l’activation, vous devez visiter la page Paramètres » Delete Me de votre zone d’administration WordPress pour configurer les paramètres du plugin.

delete me plugin réglages.png

Vous devez d’abord sélectionner les rôles utilisateurs qui peuvent supprimer leurs propres profils. Vous pouvez également choisir le style de lien et le texte qu’ils verront sur leur page de profil.

Cherchez-vous les meilleurs thèmes et plugins WordPress ?

Téléchargez les meilleurs plugins et thèmes WordPress sur Envato et créez facilement votre site web. Déjà plus de 49.720.000 de téléchargements. [EXCLUSIF]

Par défaut, une fois le compte supprimé, le plugin redirigera les utilisateurs vers la page d’accueil de votre site. Toutefois, vous pouvez le modifier et fournir une URL personnalisée pour la redirection, telle qu’une page de remerciement. En outre, vous pouvez également choisir de supprimer les commentaires des utilisateurs.

N’oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer les modifications pour enregistrer vos paramètres.

Vous devez maintenant passer à un compte d’utilisateur sous les rôles d’utilisateur que vous avez sélectionnés précédemment. Une fois connecté, allez sur la page de profil , et vous verrez une nouvelle section où les utilisateurs peuvent cliquer pour supprimer leur compte.

delete me page de profil.png

Lorsqu’un utilisateur clique sur le lien, il est averti que la suppression d’un compte supprimera son accès et tout son contenu. Une fois que l’utilisateur est d’accord, ce plugin va continuer et supprimer son compte.

Ajout d’un lien de suppression personnalisé sur le profil d’un utilisateur

Si vous utilisez une page de profil utilisateur personnalisée, alors vous pouvez également permettre aux utilisateurs de supprimer leur compte WordPress.

Ajoutez simplement le shortcode suivant à votre modèle de page de profil personnalisé:

[plugin_delete_me]Supprimer mon compte[/plugin_delete_me]

Créez Facilement votre Boutique en ligne

Téléchargez gratuitement WooCommerce, le meilleurs plugins e-commerce pour vendre vos produits physiques et numériques sur WordPress. [Recommandé]

Remarque: Lorsqu’un utilisateur supprime son compte, il supprime également tout son contenu (publications, pages, types de publications personnalisées) et les place dans la corbeille.

Un utilisateur peut réenregistrer un nouveau compte en utilisant la même adresse e-mail, mais cela ne permettra pas de récupérer le contenu auquel il a contribué plus tôt. Cependant, en tant qu’administrateur de site, vous pouvez récupérer le contenu de la corbeille si ce n’est pas définitivement supprimé.

C’est tout pour ce tutoriel, j’espère qu’il vous aura permis d’ajouter un lien de suppression de compte sur site WordPress.

Cet article comporte 1 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Back To Top
8 Partages
Partagez4
Tweetez2
Enregistrer2